Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Сенцов рассказал российской правозащитнице о своем состоянии

Украинский режиссер голодает 93 дня и не намерен отступать.

Марина ТИЩЕНКО 14 августа, 14:32

Сенцов рассказал российской правозащитнице о своем состоянии

Российская правозащитница и журналистка Зоя Светова встретилась в колонии в Лабытнанги с украинским режиссером Олегом Сенцовым. Он назвал свое состояние предкритическим, от голодовки отказывается по-прежнему не намерен. Об этом сообщает RTVI.

По словам Световой, она разговаривала с режиссером два часа в присутствии начальника колонии и еще двоих сотрудников. Сенцов содержится в "хорошей и чистой" четырехместной палате.

- Врачи колонии, которым Сенцов доверяет, они делают то, что могут делать, но не делают никаких прогнозов. Адвокат говорил, что ему делают капельницы и питательную смесь, которую он принимает. Но это ситуация, которая не может спасти его жизнь, — сказала Светова. 

Сенцов голодает 93 дня - с 14 мая. Сейчас он весит 70 килограммов. Режиссер заявил, что единственным условием прекращения голодовки является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ. Пот словам адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, режиссер сейчас переживает третий кризис голодовки. После четвертого начинают отказывать органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Западные режиссеры и министр культуры Франции призвали освободить Сенцова

Больше 100 человек подписали письмо в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, которого в России приговорили к 20 годам колонии строгого режима  Среди них -  франко-швейцарский режиссер Жан-Люк Годар ("Альфавиль", "Жить своей жизнью"), британский режиссер Кен Лоуч ("Ветер, который качает вереск", "Я, Дэниел Блейк") и министр культуры Франции Франсуаз Ниссен. Письмо опубликовала газета Le Monde.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев