Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Денисова прокомментировала слухи об освобождении Сенцова

Омбудсмен говорит, что информацию распространили работники колонии.

Денис ГЛУХОВ 12 августа, 11:39

Денисова прокомментировала слухи об освобождении Сенцова

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека в Украине Людмила Денисова отреагировала на слухи об освобождении украинского заключенного Олега Сенцова. По ее словам, эта информация недостоверная и была распространена сотрудниками самой колонии "Белый медведь", в которой находится украинец.

- Трудно комментировать это... Надеемся каждый раз, что будет подтверждена информация. Так шутят с журналистами и гражданами, которые думают, что наладили контакт с работниками в колонии... Вчера говорили с Москальковой. Она говорит, что у него все в порядке, ничего нового, ее риторика не изменилась, - приводит слова Денисовой "Громадське".

Ранее российская журналистка Виктория Ивлева сообщила о возможном освобождении украинца Олега Сенцова. По ее информации, заключенного отправили самолетом из Салехарда.

Позже главное управления ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергло информацию о том, что осужденный Олег Сенцов покинул колонию.

История вопроса

В 2015 году украинского режиссера приговорили к 20 годам колонии по обвинению в якобы создании на территории Крыма террористического сообщества.

В мае он объявил о голодовке и не ест нормально уже 82 дня. По словам адвоката Сенцова, его подзащитный страдает от анемии, пульс снизился до 40 ударов в минуту, а вес упал до 70 килограммов.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев