Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

США введут санкции против России из-за дела Скрипалей

В пондписаном Помпео документе сказано, что "Россия нарушила международное право, отравив Сергея Скрипаля и его дочь".

Александр ГОЛОВАСТОВ 8 августа, 23:15

США введут санкции против России из-за дела Скрипалей

Госдепартамент США введет новые санкции в отношении России из-за отравления экс-полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сказано в сообщении на сайте Госдепартамента.

Санкции вступят в силу по истечении 15-дневного срока уведомления Конгресса и после публикации в Federal Register, "которая ожидается 22 августа или около этой даты".

- Принимая во внимание использование нервно-паралитического агента типа "Новичок" при попытке убийства гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль, США, 6 августа 2018 г., вынесли определение в соответствии с Конвенцией о запрещении химического и биологического оружия 1991 г., что правительство Российской Федерации использовало химическое или биологическое оружие в нарушение международного права, а также против собственных граждан... - сказано в опубликованном заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хезер Науэрт.

Госсекретарь США Майк Помпео подписал определение под названием "Россия нарушила международное право, отравив Сергея Скрипаля и его дочь в марте".

В ТЕМУ

ЕС ввел санкции против строителей Крымского моста

Великобритания добавила в санкционный список еще шесть компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста

КСТАТИ

Комитет сената США принял резолюцию, осуждающую оккупацию Крыма РФ

Документ делает акцент на том, что  политика США должна заключаться в противодействии попыткам изменить статус демографическую карту или политическую природу Крыма.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев