Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Порошенко назвал книгу, которую сейчас читает. У автора - "дыхание сперло"

Президент читает "Кофе с привкусом пепла". Роман о войне на Донбассе написал мелитопольский ветеран АТО Алексей Петров.

Александр ГОЛОВАСТОВ 3 августа, 14:25

Порошенко назвал книгу, которую сейчас читает. У автора -  дыхание сперло

Президент Петр Порошенко заявил, что несмотря на дефицит времени читает сейчас "Кофе с привкусом пепла", которую написал уроженец Мелитополя, участник АТО Алексей Петров. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке

По словам главы государства, у него несколько книг о войне на Донбассе, и он их читает. Большую часть книг лично подарили президенту авторы. 

- "Кофе с привкусом пепла" - одна из немногих книг, которую несмотря на нехватку времени читаю. Без прикрас, без пафоса и художественного домысла - военные будни 37-го отдельного мотопехотного батальона, тяжелые бои и, к сожалению, безвозвратные потери. Alexey Petrov рассказывает о самых тяжелых для нашей армии столкновениях с врагом в Авдеевке, в Широкино. Интересные размышления автора о том, как нас изменила война, а мы продолжаем эту борьбу, и почему победа неизбежна, - написал президент. 

Под постом главы государства несколько комментариев оставил сам Петров, причем с неким намеком на иронию:

 
 

 

46-летний доброволец Алексей Петров (позывной "Кот") пошел воевать на Донбасс в 2014 году, прошел многие горячие точки: Авдеевку, Гнутово, Широкино, Талаковку. Вернувшись, написал 300-страничный роман "Кофе с привкусом пепла". До войны он был директором небольшой производственной фирмы. 

Писатель-ветеран утверждает, что воспоминания сами хлынули потоком слов на бумагу, и работать над книгой было несложно. Название также придумалось легко: "В АТО было столько кофе выпито, что я, наверное, за всю свою жизнь столько не выпил", - говорил автор на презентации книги в апреле этого года.  

По его словам, несколько экземпляров он отправил в Россию знакомым.

- Друг с другом спорят: было, не было, правда, неправда. Интересно, что в крупном российском городе офис одной крупной фирмы разделился пополам. Одни говорят: вах, круто! Другие: ложь, быть такого не может! - рассказал Петров. 

Автор романа Алексей Петров. Фото: facebook.com/alex.petrov

КСТАТИ

Порошенко купил на "Книжном Арсенале" комиксы о борьбе с коррупцией

В сумерках во дворе "Мистецкого Арсенала" случилось массовое явление мужчин в черных костюмах и с пластиковыми пружинками в ухе. Президентская охрана, а это была именно она, буквально внесла на книжную ярмарку главное лицо государства – Петра Порошенко.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев