Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Институт стратегических исследований возглавил замглавы администрации президента

С 2014 года эту должность занимал советник Порошенко Вдадимир Горбулин.

Марина ТИЩЕНКО 30 июля, 15:50

Институт стратегических исследований возглавил замглавы администрации президента

Национальный институт стратегических исследований возглавил заместитель главы администрации президента Ростислав Павленко. Ранее эту должность занимал советник Петра Порошенко и вице-президент Национальной академии наук Владимир Горбулин. Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства 30 июля, передает "УП".

Одним указом Порошенко уволил Павленко с должности замглавы своей администрации и назначил его директором института, а вторым уволил Горбулина. 

По словам Горбулина, это было общее решение, и после увольнения у него остаются две должности. 

- У меня было три должности: директор института, советник президента и первый вице-президент Национальной академии наук. Теперь у меня останется две должности. Комментировать нечего. Жизнь продолжается. Я продолжаю работать на благо нашей страны, - сказал Горбулин.

Горбулин, которому сейчас 79 лет, стал советником Порошенко с 26 июня 2014 года, а с 5 августа возглавил Институт стратегических исследований. Занимал должности главы Национального космического агенства, секретаря СНБО (1994-1999), заместителя председателя госкомиссии по вопросам реформирования и развития Вооруженных сил (2003-2005), возглавлял государственную комиссию по вопросам оборонно-промышленного комплекса (2000-2002). 

Будучи советником президента, Горбулин настаивал на антироссийских санкциях и говорил, что Украина должна быть готова к любому сценарию развития ситуации на Донбассе.

Горбулин (справа от президента) возглавил Институт стратегических исследований в 2014 году. Фото: cont.ws


Горбулина на посту директора Института заменил человек в два раза моложе, но с огромным послужным списком в сфере социологии и политологии. С 1996 по 1998 Павленко был экспертом Ассоциации молодых украинских политологов и политиков. Работал помощником народного депутата, преподавал и заведовал кафедрой политологии в Киево-Могилянской академии, занимал должности в секретариате президента Виктора Ющенко. С 2008 по 2009 год Павленко возглавлял Институт социальных стратегий. В 2008 году он консультировал проект "Фронт Змін" Арсения Яценюка. По словам Павленко, он уволился, когда в команду Яценюка пришли российские политологи. Павленко был депутатом седьмого созыва Рады. В 2014 году Порошенко назначил его своим внештатным советником и заместителем администрации. 

В 2016 году Павленко купил квартиру в Киеве площадью 121,3 квадратных метра за 5 млн 91 тысячу гривен (188,5 тысяч долларов). Один квадратный метр обошелся замглавы АП в 1550 долларов. Примерно столько же стоил квадратный метр в скандальной квартире депутата Сергея Лещенко. Павленко признался, что копил на это жилье последние двадцать лет. Он стал счастливым обладателем недвижимости в одном из самых дорогих районов Киева - на Печерске.

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев