Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Прокуратура обыскала Объединенный центр Минобороны в Одессе

В оборонном ведомстве утверждают, что не препятствуют следственным действиям.

Денис ГЛУХОВ 25 июля, 19:31

Прокуратура обыскала Объединенный центр Минобороны в Одессе

Военная прокуратура Украины нагрянула с обысками в 46-й Объединенный центр обеспечения в Одессе, где ранее была обнаружена недостача горюче-смазочных материалов в больших объемах. По факту инцидента проводится уголовное производство.

- Сегодня в подразделении уже происходят следственные действия и продолжаются обыски. Министерство обороны Украины предоставляет полное содействие работникам Военной прокуратуры для оперативного проведения расследования и привлечения к ответственности виновных лиц, - сообщил в своем Фейсбуке глава Минобороны Степан Полторак.

Фото: Фейсбук Степан Полторак 
Фото: Фейсбук Степан Полторак 

В марте этого года украинские правоохранители обнаружили в Житомирской области большой ангар с военной техникой, которую готовили на продажу. Среди "товара" были БТРы, БМП, ЗИЛы, Урал, ГАЗ, а также автоцистерны, тягачи, вышки и многое другое. Всего за время обысков в Новоград-Волынском районе было изъято почти 200 единиц техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал в Минобороны: коррупция или политические игры?

История уходит корнями в конец лета позапрошлого года, когда народный депутат Игорь Луценко обратился в Минобороны с гневным письмом: "химичите", чиновники, на топливе! Ответ пришел за подписью самого Степана Полторака в стиле: разобрались, у нас все в порядке. Неугомонный депутат обратился с заявлением в НАБУ. На этом все затихло, а сейчас пушка выстрелила!

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев