Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Венгрия вышла из международной сделки ООН по миграции

Власти считают, что это соглашение "опасно для Венгрии и всего мира".

Ирина КУШНИР 18 июля, 19:55

Венгрия вышла из международной сделки ООН по миграции

Венгерское правительство решило выйти из международной сделки по миграции. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщил "Интерфакс".

По мнению венгерских властей, эта сделка поощряет нежелательные и потенциально опасные для всего мира перемещения людей. Это соглашение "опасно для Венгрии и всего мира", и оно "вдохновит миллионы людей для того, чтобы собраться в путь", считает венгерский министр.

Ранее в ходе обсуждения деталей соглашения, которое продолжалось 18 месяцев и завершилось 10 - 11 декабря 2017 года, Будапешт неоднократно выражал сомнения относительно того, что оно может обязать страны-участницы соглашения открыть границы для мигрантов.

Данный пакт - первое международное соглашение, регулирующее ситуацию с миграцией во всем мире. Его разработка началась после того, как число переселяющихся по всему миру людей выросло до 250 млн или 3% населения Земли.

Вашингтон отказался от участия в дальнейшем обсуждении проекта соглашения в начале декабря 2017 года, заявив, что оно "противоречит действующей политике США по миграции и беженцам".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курц предложил направить пограничников ЕС в Африку

Канцлер Австрии Себастьян Курц предложил свой способ решения миграционного кризиса в Европе. Австрийский лидер предлагает странам Евросоюза направить своих пограничников в страны Африки и удерживать миграционный поток на месте.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев