Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Соцсети: в Гостомеле депутат избил женщину за замечание посадить собаку на поводок

По данным пользователей всемирной сети, это был председатель местного отделения партии УКРОП Николай Пасальский

Алена КАТАШИНСКАЯ 13 июля, 07:13

Соцсети: в Гостомеле депутат избил женщину за замечание посадить собаку на поводок

На портал Ютуб появилось видео из Гостомеля, на котором видно, как мужчина, выгуливающий своего питбуля без намордника и поводка, бьет женщину, сделавшую ему замечание. Видео опубликовано пользователем Yaroslav Debelyi

- Глава партии УКРОП в Гостомеле Николай Пасальский избивает женщину за замечание взять питбуля на поводок, - подписал пользователь видео.

На видео видно, как пес бойцовской породы гуляет свободно между людей и машин, смущая прохожих. Одна из женщин сделала замечание хозяину собаки, за что получила удар в лицо. С женщины слетел головной убор, а сама она потеряла равновесие и чуть не упала.

На портале "Киев оперативный" появился пост, в котором якобы сама пострадавшая описывает ситуацию.

- За замечание взять питбуля на поводок я получила сотрясение мозга, ушиб и два дня провела у врачей, сдавая анализы и проводя обследование. Такой итог банальной просьбы о соблюдении законного права людей на безопасность. Напавшим на меня оказался спортсмен-самбист, боксер, бизнесмен и депутат из Гостомеля. Агрессивный мужчина в наколках, одно лицо которого весит больше меня целиком. Некий Николай Пасальский, - пишет женщина.

По словам женщины, мужчина выгуливал своего питбуля без поводка и намордника возле моего подъезда, где обычно "куча маленьких детей с мамочками".

- Получив справедливое замечание-просьбу взять собаку на поводок (ведь это бойцовская порода, опасная очень и очень) я получила отборную порцию пятиэтажного мата с пристройками. А чуть позже последовал такой удар в голову, от которого я до сих пор не могу очухаться. Не постеснялся многочисленных камер наблюдения и свидетелей-соседей. Просто подошел и врубил своей рукой-кувалдой мне в голову. Шутка ли — здоровенный мужик-самбсит приложился со всей дури на хрупкую женщину. Жалуются на него соседи — на любое замечание — отборный агрессивный мат. Теперь дошло до рукоприкладства. Что дальше?, - пишет пользователь.

Далее она отмечает, что полиция Днепровского района г. Киева "приняли заявление, но спускают дело на тормоза".

-  Не смотря на то, что личность нападавшего известна — они бездействуют. В интернете я узнала, что он экс-правоохранитель, и учился в пяти высших учебных заведениях. Экономист, юрист, журналист, кандидат юридических наук, носитель ордена от Православной церкви… ага... Вероятно, он пытается замять дело, потому что полиция отправила меня не к следователю, а к участковому. Пожалуйста, помогите репостом!, - пишется в посте.

Реакция  "УКРОПа"

В Киевской областной организации "УКРОП" уже заявили, что осуждают действия Николая Пасальского, в связи с чем будет рассмотрен вопрос об исключении его из партии.

- Об этой возмутительную ситуацию мы узнали из социальных сетей и сразу отреагировали, проведя служебное расследование. Подобные действия представителя нашей партии считаем недопустимыми и категорически осуждаем такое поведение. Просим прощения у потерпевшей Татьяны Лавриненко и обещаем, что в ближайшее время дадим надлежащую оценку действиям Николая Пасальскому и рассмотрим вопрос об исключении его из партии с одновременной потерей партийных должностей. Также мы заинтересованы в немедленном расследовании со стороны правоохранительных органов и способствовать всем следственным действиям, - заявил председатель парторганизации Владимир Майбоженко.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев