Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Вышинскому продлили арест до сентября

До 13 числа он будет находится под стражей. Затем срок могут продлить, если не произойдет никаких продвижек по обмену.

Александр ГОЛОВАСТОВ 11 июля, 20:25

Вышинскому продлили арест до сентября

Херсонский городской суд может продлить арест главе "РИА Новсти Украина" Кириллу Вышинскому. Об этом сообщил заместитель прокурора Автономной Республики Крым Игорь Поночовный на своей странице в Фейсбуке. 

Вышинский будет находится под стражей до 13 сентября. Его адвокат Андрей Доманский ранее подал ходотайство о взятии Вышинского на поруки, но просьбу отклонили. 

- Только Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Автономной Республики Крым и ГУ СБУ в АРК о продлении меры пресечения для Кирилла Вышинского, который подозревается в совершении государственной измены и незаконном хранении огнестрельного оружия, - написал он. 

6 июля Вышинскому, кроме обвинения в государственной измене предьявили еще одно - незаконное хранение оружия. Речь идет о Browning M1906 - пистолете, разработанном в начале ХХ века. Его у Вышинского нашли  в начале июня. Вместе с ним в банковской ячейке, по информации СБУ, были 200 тысяч долларов и трудовой договоров с МИА "Россия Сегодня".

СПРАВКА

Вышинского задержали в мае возле дома в Киеве. Его подозревают в государственной измене - поддержке так называемых "ДНР" и "ЛНР". По информации следствия, Вышинский получал десятки тысяч долларов в месяц. Средства якобы шли из России через Сербию. Украина готова обменять Вышинского на украинских политзаключенных. Сначала Киев делать этого не хотел – якобы Москва не просила о таком обмене.

 

 

 

 

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев