Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Порошенко: "Мы ценим слова поддержки Домагоя и Огнена. Слава Украине!"

Президент не остался в стороне и поддержал хорватских футболистов.

Александр ГОЛОВАСТОВ 11 июля, 19:05

Порошенко:  Мы ценим слова поддержки Домагоя и Огнена. Слава Украине!

Президент Петр Порошенко проблагодарил хорватских футболистов Домагоя Виду и Огнена Вукоевича за поддержку Украины. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. 

По словам президента, Украина не останется в долгу и всегда окажет помощь своим друзьям. 

- История отношений украинцев и хорватов уходит корнями в глубину веков. Хорваты как никто другой знают, чего стоит поддержка во времена трудностей, в дни тяжелого противостояния. Тем ценнее для нас слова поддержки Домагоя и Огнена. Украина ценит эту поддержку, и, конечно, тоже готова поддержать настоящих друзей, - заявил Порошенко. 

За видео с лозунгом "Слава Украине!" Домагой Вида отделался предупреждением, а помощник тренерского штаба Огнен Вукоевич, который кричал "Это победа за "Динамо" и за Украину", был уволен из состава сборной и оштрафован на 15 тысяч швейцарских франков (более 400 тысяч гривен). Украицы начали собирать деньги, чтобы оплатить Вукоевичу штраф, но он сказал, что заплатит сам. 

КСТАТИ

"Слава Украине": бразильский форвард Матеус снял ролик в поддержку хорватских футболистов

В коротком видео Матеус говорит несколько фраз, которые сказали Вида и Вукоевич в своем ролике: "Давай, давай, Хорватия! Слава Украине! Удачи!". Таким образом он дал понять, что не просто обращается к хорватам и украинцам, а именно желает поддержать двух футболистов.

Фейсбук начал массово блокировать аккаунты украинцев, которые "растерзали" страничку ФИФА

Десятки тысяч украинских и часть хорватских пользователей 9 июля подхватили флешмоб по массовому комментированию в отместку за санкции против членов хорватской сборной по футболу Домагоя Виды и Огнена Вукоевича. Они записали видео после победы над сборной России на ЧМ-2018, на котором поблагодарили украинских болельщиков за поддержку их команды. Прозвучавшая фраза "Слава Украине" в ФИФА оценили как "политическую" и заставили Вуди и Вукоевича извиниться. Последнего даже уволили с поста помощника тренера сборной. 

КСТАТИ

Почему ФИФА наказывает за лозунг "Слава Украине!"

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев