Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В тюрьмах надзиратели начали носить видеорегистраторы, - Минюст

С их помощью уже зафиксировали 1271 нарушение со стороны осужденных и других лиц.

Ирина КУШНИР 9 июля, 12:16

В тюрьмах надзиратели начали носить видеорегистраторы, - Минюст

В украинских тюрьмах начали использовать портативные видеорегистраторы для контроля поведения осужденных и фиксации нарушений режима содержания. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов, передает "УНН".

- Всего в учреждениях введены 411 портативных видеорегистраторов, используемых персоналом учреждений во время несения службы, что в среднем составляет 3 видеорегистратора на одно учреждение, - уточнил чиновник. 

Чернышев также добавил, что с помощью видеорегистраторов уже зафиксировано 1271 нарушение со стороны осужденных и других лиц.

КСТАТИ:

США выделили средства на лечение 35 тысяч украинских заключенных. Деньги пойдут на лечение больных ВИЧ, туберкулезом и гепатитом С. Показатели заболеваемости этими недугами являются одними из самых высоких в Европе. А среди заключенных эти заболевания встречаются в три раза чаще.

В 2017 году медицинское издание The Lancet сообщило, что в украинских тюрьмах 60% заключенных болеют гепатитом С, ВИЧ - 20% заключенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Во Франции заключенный подал в суд за ухудшение условий жизни в тюрьме

Заключенный одной из французских тюрем подал иск из-за ухудшений условий содержания под стражей. Связано это с продолжающейся уже вторую неделю забастовкой сотрудников пенитенциарных учреждений.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев