Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Три страны ЕС опровергли заявление Меркель о миграционном соглашении

Представители Чехии, Венгрии и Польши говорят, что ни о чем подобном на саммите не договаривались.

Денис ГЛУХОВ 1 июля, 13:15

Три страны ЕС опровергли заявление Меркель о миграционном соглашении

Чехия, Венгрия и Польша опровергли заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что во время саммита Евросоюза были достигнуты новые договоренности по миграционному вопросу. Об этом 1 июля сообщили DW.

- Ни о чем подобном переговоры не велись, - заявила представительница чешского правительства.

- Это тревожное сообщение - полная глупость. Германия не обращалась к нам, и в настоящий момент я не стал бы подписывать такое соглашение. Мы не планируем никаких переговоров. Причин для этого нет. Мы это решительно отвергаем, - заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

Представитель венгерского Кабинета министров Золтан Ковач также отметил, что никаких соглашений никто не заключал.

- Нет никаких новых соглашений по приему искателей убежища из стран ЕС, мы подтверждаем это, как и Чехия и Венгрия, - заявил представитель Министерства иностранных дел Польши Артур Ломпарт.

Не так давно Меркель заявила, что участникам саммита Евросоюза удалось разработать концепцию решения миграционного кризиса.

В некоторых странах Европы вопрос миграционного кризиса стоит особо остро. Не так давно министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини распорядился заблокировать порт для 629 беженцев. В итоге судно осталось в открытом море.

Вслед за Италией подобный жест последовал от испанских властей, которые закрыли свои воды для судна Lifeline, на борту которого находились 224 мигранта. Беженцы пытались взять курс на другие страны, но Италия и Мальта также ответили им отказом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курц предложил направить пограничников ЕС в Африку

Канцлер Австрии Себастьян Курц предложил свой способ решения миграционного кризиса в Европе. Австрийский лидер предлагает странам Евросоюза направить своих пограничников в страны Африки и удерживать миграционный поток на месте.

Читайте другие - новости мира.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев