Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Роман Сущенко попросил Сенцова прекратить голодовку

Сам Сенцов ждет встречи с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой.

Ирина КУШНИР 25 июня, 17:54

Роман Сущенко попросил Сенцова прекратить голодовку

Осужденный в России украинский журналист Роман Сущенко попросил другого осужденного украинца - режиссера Олега Сенцова -  прекратить голодовку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Марк Фейгин.

- Только что вышел от Романа Сущенко из Лефортово. Он просит передать Олегу Сенцову, чтобы он берёг себя и отказался от голодовки. Банальные слова тут ни к чему, и так все ясно, написал он.

Также Фейгин отметил, что его подзащитный передал слова поддержки украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой и попросил всех, от кого это зависит, помочь ей добиться встречи с политзаключенным.

- Он тоже ее очень ждет, - добавил он.

По мнению адвоката, ситуация с украинскими заключенными становится "совсем неприличной".

- От себя добавлю, что история с недопуском Людмилы Денисовой к украинским политзаключенным становится уже совсем неприличной и бессовестной. Кремль, самодовольно упивающийся чемпионатом мира, вконец потерял уже стыд, придумывая идиотские поводы для препятствования Денисовой, - подытожил Фейгин.

Олег Сенцов объявил голодовку 14 мая. Он требует отпустить всех украинцев, задержанных в России и в Крыму. Режиссер заявил, что готов умереть, если требования не будут выполнены. Украинец был осужден на 20 лет по подозрению в подготовке терактов в Крыму и в поджогах двух офисов российских партий в Симферополе. После объявления голодовки по всему миру проходят акции в поддержку Сенцова, в том числе и в России. 

Романа Сущенко 4 июня 2017 года Московский городской суд России признал виновным в шпионаже и приговорил к 12 годам колонии строгого режима. Во время рассмотрения дела Сущенко своей вины не признал.

В ЭТО ВРЕМЯ

Послы G7 призвали обменять Сенцова, а омбудсмен заподозрила, что его насильно кормят

- Мы глубоко обеспокоены ситуацией с Олегом Сенцовым и другими украинскими заключенными и задержанными в России. Их освобождение как часть более широкого двустороннего обмена задержанными будет важным гуманитарным шагом вперед, - сказано в сообщении.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев