Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Запорожской области Ленин простоял три года без головы

Только недавно в селе Терноватое завершился процесс декоммунизации.

Ирина РУДЕНКО 22 июня, 15:53

В Запорожской области Ленин простоял три года без головы

Бронзовую скульптуру Ленина в селе в Запорожской области можно назвать "рекордной", поскольку она умудрилась простоять до сегодняшних дней. В то время, как по всем населенным пунктам волна "ленинопада" прокатилась еще в 2015 году. Терноватое эта волна тоже зацепила – на памятнике вождю тогда снесли голову. На том все и закончилось.

Приезжим, конечно, было и невдомек, что за "всадник без головы" возвышается в центре села? Да мало ли кому поставили монумент – стоит дядька в пальто безо всяких опознавательных признаков. И только местным жителям, проходящим мимо, костюмчик Ильича мозолил глаза. Мозолил целых три года, пока те же селяне не попросили снести безголовую статую полностью.

- Доводим до конца декоммунизацию, - написал на своей страничке в Фейсбуке глава департамента культуры Запорожской ОГА Владислав Мороко. – Наконец-то демонтирован полностью памятник Ленину в Терноватом Новониколаевского района. Спасибо местным патриотам, что обратили внимание.

На замечание комментаторов, что руководителей местной администрации за такое надо бы уволить, чиновник ответил, что новый глава райгосадминистрации всего лишь второй день на должности, к трехлетнему "простою" вождя отношения не имеет. Пришел – и сразу навел порядок в этом вопросе.

Теперь процесс декоммунизации окончательно завершен. Фото: соцсети

Читайте также

22 июня в Украине: Вятрович назвал "атавизмом совка", а Порошенко не против

Директор института национальной памяти против чествования дня начала ВОВ.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев