Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Супругу премьера Израиля обвинили в мошенничестве и растрате госсредств

Прокуратура считает, что Сара Нетаньяху потратила 100 тысяч долларов на заказы еды из люксовых ресторанов.

Ирина КУШНИР 21 июня, 16:50

Супругу премьера Израиля обвинили в мошенничестве и растрате госсредств

Прокуратура Израиля обвинила супругу премьер-министра страны Беньямина Нетаньяху Сару в систематическом мошенничестве и злоупотреблении общественным доверием. Об этом сообщила газета Haaretz, передает "Интерфакс-Украина".

Правоохранители считают, что  Сара Нетаньяху растрачивала бюджетные деньги. В частности, она потратила примерно 100 тысяч долларов на заказы еды в резиденцию премьер-министра страны из люксовых ресторанов. Это происходило с сентября 2010 года по март 2013 года. Однако, по данным следствия, в этот период в резиденции работал персонал, специально нанятый для приготовления еды для премьера и его супруги, а также их гостей.

Сама супруга премьер-министра все обвинения в свой адрес отрицает. По словам ее адвокатов, Сара "была не осведомлена о том, что она тем самым, возможно, совершала уголовно наказуемое преступление".

В рамках этого дела обвинения также предъявлены бывшему заместителю гендиректора канцелярии премьера Эзру Сайдову. По версии следствия, он был задействован в том, чтобы "создавать ложное впечатление" относительно того, что в официальной резиденции не работает никакой шеф-повар.

Так, предполагается, что Нетаньяху и Сайдов пытались одновременно получать средства из бюджета как для оплаты услуг поваров, так и для заказа еды из элитных ресторанов.

Сейчас в Израиле проходит ряд антикоррупционных разбирательств, в рамках которых следователи, в частности, допрашивали самого премьер-министра Биньямина Нетаньяху и его жену Сару.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как украинские банкиры обманывают вкладчиков

Глава представительства Всемирного банка рассказала об основных видах мошенничества в украинских финучреждениях.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев