Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Схемы Суркисов довели "Запорожьеоблэнерго" до 6-месячной задержки зарплат

На подконтрольном Григорию Суркису "Запорожьеоблэнерго" бунтуют работники: они уже шесть месяцев не получают зарплату.

 21 июня, 13:52

Схемы Суркисов довели  Запорожьеоблэнерго  до 6-месячной задержки зарплат

В столь плачевном положении облэнерго оказалось из-за схемы "Енергомережа", в результате которой "Запорожьеоблэнерго" задолжало энергорынку более 900 млн грн, — отмечает издание Контракты.UA.

На предприятии введен "нулевой алгоритм", что означает — все собранные с потребителей средства отправляются в Киев, без отделения части средств на текущие нужды предприятия, в том числе зарплатный фонд.

"Зарплата нужна была еще вчера, дома семьи, дома дети, поэтому с каждым днем увольняются все больше людей, — говорит руководитель профкома Елена Ковальчук. — Вакантных мест по состоянию на 1 мая у нас было 1478, а уволенных в прошлом году — 1078, а в этом — 554. То есть уволились 1632 человека. Значит, на место уволенных пришли всего 150 человек. Поэтому говорить о полноценной работе нельзя: каждый работает за двоих, за троих".

Напомним, несмотря на то, что 60% акций "Запорожьеоблэнерго" принадлежат государству, 26% уставного фонда компании записаны на компанию Lex Perfecta Limited, принадлежащую братьям-олигархам Григорию и Игорю Суркисам.

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев