Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Депутат Олег Барна предлагает запретить публично показывать сексуальную ориентацию

51-летний парламентарий от БПП посетовал на "моральный упадок общества".

Ирина СОСНИНА 18 июня, 13:46

Депутат Олег Барна предлагает запретить публично показывать сексуальную ориентацию

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Олег Барна предложил запретить публичное проявление любых видов сексуальной ориентации. Депутат предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях дополнительной статьей.

Законопроект 8489 зарегистрирован 15 июня, за два дня до проведения четвертого и самого крупного ЛГБТ-марша в Киеве, на котором произошла потасовка националистов с полицией.

На сайте Верховной Рады еще нет пояснительной записки, но "КП" в Украине" получила ее у помощников депутата. В документах говорится, что "в последнее время происходит моральный упадок общества, связанный с радикализмом, насилием, пропагандой порнографии, различного типа сексуальными маршами и тому подобное".

- Эти явления являются неприемлемыми, представляют угрозу для развития здорового общества, воспитания детей. Возникает необходимость ограничить публичные мероприятия такого характера для доступа не только взрослых людей, особенно для подрастающего поколения и запретить такие публичные марши, выступления и тому подобное, - говорится в пояснительной записке.

По мнению Олега Барны, подобные мероприятия нужно проводить только в частных, закрытых клубах.

- Воспитание подрастающего поколения должно соответствовать нашим национальным традициям, духовно-нравственным ценностям, христианской морали, человеческому достоинству, - отметил 51-летний депутат из Тернопольской области.

Что предлагает запретить Барна:

- марши, парады, фестивали, которые пропагандируют любой вид сексуальной ориентации;

- продукцию с информацией или пропагандой сексуальной ориентации;

- информацию о сексуальной ориентации и ее пропаганду в СМИ;

Барна составил и свою систему штрафов. Он предлагает нарушителям платить от 300 до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов (примерно от 5,1 тыс. до 51 тыс. гривен). Или же отправиться на общественные работы.

В конце 2017 года депутаты городского совета Ивано-Франковска проголосовали за обращение к президенту с требованием запретить пропаганду гомосексуализма в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минюст отрицает идею легализации однополых браков в Украине

Владимир Гройсман высказался о "третьем поле" в медицинских анкетах

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев