Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Нардеп Загорий через юриста Администрации Президента хочет присвоить "Корвалол"

ЧАО Фармацевтическая фирма "Дарница" пытается признать недействительным решение Апелляционной палаты Министерства экономического развития и торговли Украины от 20 июня 2017 года о признании знака "Корвалол Corvalolum" таким, который используется исключительно ПАО "Фармак".

 15 июня, 16:12

Решением хозяйственного суда города Киева от 6 декабря 2017 года в иске по знаку "Корвалол Corvalolum" фармацевтической фирме "Дарница" было отказано в полном объеме. Таким образом, знак на сегодняшний день может использовать исключительно компания "Фармак". Это же подтверждается решением Апелляционной палаты Министерства экономического развития, которое было принято в июне 2017 года.

Решением Апелляционной палаты Министерства экономического развития и торговли Украины от 20 июня 2017 года, которое было утверждено приказом Министерства экономического развития и торговли Украины от 19 июля 2017 № 1037, знак "Корвалол Corvalolum" был признан хорошо известным в Украине на имя ПАО "Фармак" для товаров 5 класса МКТУ "фармацевтические препараты, а именно: снотворные, успокаивающие, седативные, спазмолитические препараты, кардиологические лекарственные средства" по состоянию на 1 декабря 2002 года.

В Решении Апелляционной палаты указано, знак "Корвалол Corvalolum" состоит из основного элемента "Корвалол", который является хорошо известным в Украине знаком, и его латинской формы "Corvalolum", которая является официальной формой наименования лекарственных средств в международных и национальных фармакопеях. Итак, знак "Корвалол Corvalolum" имеет такую ​​же семантику, что и знак "Корвалол".

Между тем сейчас в деле относительно знака "Корвалол Corvalolum" во время апелляционного рассмотрения дела происходит противоправное давление на коллегию судей Киевского апелляционного хозяйственного суда с целью принятия незаконного постановления. Дело касается отмены решения хозяйственного суда города Киева от 6 декабря 2017 года и принятия нового решения, которым иск ЧАО ФФ "Дарница" будет удовлетворен, а решение Апелляционной палаты Министерства экономического развития и торговли от 20 июня 2017 о признании знака "Корвалол Corvalolum", который может использовать исключительно ПАО "Фармак", признано недействительным.

Официальными представителями фирмы "Дарница" в данном судебном деле выступает юридическая фирма "AEQUO", совладелицей и партнером которой является Анна Бабич. Эта информация подтверждается данными бизнес-поисковой системы "YouControl".

 

По данным журналистов проекта "Наші гроші", Анна Бабич является гражданской женой заместителя главы Администрации Президента Алексея Филатова. "В мае 2018 консьержи дома, где расположена квартира Алексея Филатова, подтверждали, что Анна Бабич живет там же", - отмечают журналисты в своем расследовании. Кроме того, в медиа появилась информация и о приятельских отношениях Алексея Филатова с владельцем ЧАО "ФФ Дарница" Глебом Загорием.

Как стало известно журналистам из собственных источников, давление на суд для принятия решения в пользу ЧАО ФФ "Дарница" в деле "корвалола" осуществляет непосредственно заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов. Именно поэтому интересы Глеба Загория и его компании "Дарница" в суде представляет юридическая компания "AEQUO".

Справка:

Название "Корвалол Corvalolum" хорошо известно потребителям и представляет собой обозначение, которое размещается на упаковках лекарственного препарата с 1991 года.

Подготовка к производству "Корвалол Corvalolum" началась Киевским химико-фармацевтическим заводом им М.В.Ломоносова, правопреемником которого является ПАО "Фармак".

Название препарата была придумано сотрудниками завода им. М. Ломоносова (разработчик препарата - старший химик Яковлева В.Я). Первая партия лекарственного средства "Корвалол" была выпущена на основании приказа Завода им. М. Ломоносова от 15.10.1960 года. С тех пор завод им. М. Ломоносова был единственным производителем препарата "Корвалол" на территории бывшего СССР, а с 1991 года по настоящее время единственным производителем данного лекарственного средства под ТМ "Корвалол" на территории стран бывшего Советского Союза. При этом торговая марка "Корвалол" защищена в 14 странах Европы и Средней Азии.

Использование знака "Корвалол Corvalolum" в целом подтверждается упаковками за период с 1991 по 2002 год, а информация о нем постоянно размещалась в специализированных изданиях, энциклопедиях и справочниках.

В частности информация о средстве упоминается в: Короткой медицинской энциклопедии (издательство "Советская энциклопедия" Москва, 1990г.), Справочнике Видаль "Лекарственные препараты в России" (1997 год); Лекарственные препараты. Пособие для врачей (издательство "Торсинг", Харьков, 1997 год) и тому подобное.

Источник: golos.ua

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев