Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Канада осудила приговор Сущенко в РФ

Московский городской суд России приговорил украинского журналиста агентства "Укринформ" к 12 годам колонии строгого режима.

Ирина КУШНИР 5 июня, 10:36

Канада осудила приговор Сущенко в РФ

Правительство Канады осуждает приговор России, вынесенный украинскому журналисту Роману Сущенко. Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд в своем Twitter.

- Как бывший журналист, я возмущена арестом и осуждением украинского журналиста Романа Сущенко до 12 лет заключения в России. Канада осуждает эту попытку репрессировать тех, кто работает на защиту правды, - написала она.

4 июня Московский городской суд России признал гражданина Украины журналиста Романа Сущенко виновным в шпионаже и приговорил к 12 годам колонии строгого режима. Во время рассмотрения дела Сущенко своей вины не признал.

КСТАТИ

Роман Сущенко написал письмо Надежде Савченко

- От Романа Сущенко пришло письмо к Надежде! Цветы нарисованные чаем и соком свеклы! Невероятно красива живопись... Верю, что Украинцы будут свободны! Верю, что на аукционе (когда все кончится ХОРОШО для украинцев) эта картина стоить куда дороже "лизоблюдства Антоши Геращенко" и другие трагические реализмы, - написала Вера Савченко в своем Фейсбуке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Адвокаты Вышинского заявили, что его могут вскоре обменять

На кого поменяют руководителя "РИА Новости Украина" неизвестно. Возможно это будет осужденный в Москве журналист Сущенко.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев