Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Журналиста Сущенко приговорили к 12 годам строгого режима, приговор обжалуют

Процесс над украинским журналистом проходил в закрытом режиме в московском суде. Приговор открыл возможность обменять его на Кирилла Вышинского.

Александр ГОЛОВАСТОВ 4 июня, 15:59

Журналиста Сущенко приговорили к 12 годам строгого режима, приговор обжалуют

В Москве приговорили к 12 годам строгого режима украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина". 

Суд проходил в закрытом режиме. Судья Олег Музыченко зачитал в открытой форме только вступительную часть и сам приговор. 

- Признать Сущенко виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ (шпионаж) и назначить ему наказание в виде 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сказал Музыченко. 

Защитник украинца Марк Фейгин уже заявил, что приговор будет обжалован. Консул Украины Геннадий Брескаленко заявил журналистам, что не будет комментировать решение суда.

Фейгин позже добавил, что приговор Сущенко открывает возможность обмена его на руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, который арестован в Украине по подозрению в госизмене. 

47-летнего украинского журналиста агентства "Укринформ" задержали в Москве 30 сентября 2016 года. Его обвиняют в шпионаже. Сущенко находится в СИЗО "Лефортово". До этого он шесть лет проживал в Париже и по долгу службы неоднократно бывал в России.

КСТАТИ

Роман Сущенко написал письмо Надежде Савченко

- От Романа Сущенко пришло письмо к Надежде! Цветы нарисованные чаем и соком свеклы! Невероятно красива живопись... Верю, что Украинцы будут свободны! Верю, что на аукционе (когда все кончится ХОРОШО для украинцев) эта картина стоить куда дороже "лизоблюдства Антоши Геращенко" и другие трагические реализмы, - написала Вера Савченко в своем Фейсбуке.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев