Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Европарламент призвал присоединить Румынию, Хорватию и Болгарию к Шенгенской зоне

Также депутаты призвали открыть внутренние границы Европы.

Денис ГЛУХОВ 1 июня, 18:10

Европарламент призвал присоединить Румынию, Хорватию и Болгарию к Шенгенской зоне

Европарламент выступил против внутренних пограничных проверок, которые были введены из-за высокой террористической угрозы. Депутаты считают, что данные меры противоречат принципам Шенгена и несут угрозы свободам передвижения. Об этом сообщили Euractiv.

Помимо этого Европарламент призвал присоединить к Шенгенской зоне Румынию, Хорватию и Болгарию. Соответствующее решение поддержали 439 парламентариев, 157 выступили против, еще 80 воздержались.

- Мы должны вернуть нашим гражданам Шенген. Наше послание государствам-членам столь же сильное: они должны придерживаться всех правил, а не только тех, которые они хотят, - заявил португальский депутат Европарламента.

Отметим, что пограничные проверки были введены между Италией и Австрией, а также между Германией, Чехией и Словакией. Также пограничный контроль действует во Франции с 2015 года. На такие меры государства пошли после миграционного кризиса, который охватывает Европу на протяжении нескольких лет.

К слову, в сентябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко наобещал, что наша страна обязательно вступит в Шенгенскую зону, но никаких конкретных сроков обозначать не стал.

Другие последствия миграционного кризиса

Тем временем Евросоюз намерен вернуть на родину 15 тысяч беженцев, которые перебрались в Ливию с целью дальнейшей миграции в Европу. При этом с начала текущего года ЕС принял уже 144 тысячи беженцев.

Вместе с этим правительство Германии придумало довольно оригинальный способ решения проблемы миграционного кризиса в стране и будет выплачивать по три тысячи евро мигрантам, которые согласятся вернуться на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курц предложил направить пограничников ЕС в Африку

Канцлер Австрии Себастьян Курц предложил свой способ решения миграционного кризиса в Европе. Австрийский лидер предлагает странам Евросоюза направить своих пограничников в страны Африки и удерживать миграционный поток на месте. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев