Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Ольга Богомолец договорилась о сотрудничестве с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд

Президент Эстонской республики Керсти Кальюлайд поддержала инициативу по объединению женских движений Украины в единую мощную силу.

 23 мая, 15:11

Ольга Богомолец договорилась о сотрудничестве с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд

Об этом сообщила народный депутат, председатель комиссии Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

"Только что в рамках украино-эстонского бизнес-форума встретилась с президентом Эстонской республики госпожой Керсти Кальюлайд. Женщины всегда смогут найти общий язык. Вот и госпожа президент поддержала нашу инициативу по объединению женских движений Украины в единую мощную силу для борьбы за мир и социально справедливое государство", - сообщила Ольга Богомолец.

По ее словам, также с госпожой Керсти Кальюлайд удалось договориться о дальнейшем сотрудничестве.

"Кроме того, Эстония предоставит помощь украинским женщинам в бизнес-стартапах. Сильная женщина во главе государства - это, судя по состоянию развития Эстонии - всегда на пользу", - отметила парламентарий.

Напомним, что в Международный день матери, 13 мая, в стенах Киевской городской государственной администрации состоялся первый съезд Международной ассамблеи матерей, в котором приняли участие, кроме жен и матерей Героев Небесной сотни и погибших в АТО, матери Турции, Сирии, Боснии и Герцеговины, а также других стран мира. Международная ассамблея матерей, которую возглавляет Ольга Богомолец, призвала Украину проводить такие реформы, улучшать жизнь граждан, а не делать его невыносимым.

"Резолюция Ассамблеи не политическая, а резолюция за то, чтобы Украина делала такие реформы, которые улучшат жизнь. Такие реформы, которые облегчает жизнь, а не делают ее невыносимой. Поэтому матери Украины сегодня объединились, и, я надеюсь, что такая традиция будет ежегодной. И снова мы будем собирать матерей Украины и строить наше государство", - подчеркнула Ольга Богомолец.

Принятый Международной ассамблеей матерей документ был передан в Кабинет министров, президенту Украины, а также в компетентные международные инстанции.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев