Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Борис Беспалый: Альтернатива Тимошенко - это админресурс, а не персоналии

Политический эксперт, народный депутат трех созывов Борис Беспалый считает лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко наиболее вероятным победителем президентской гонки.

 21 мая, 13:30

Борис Беспалый: Альтернатива Тимошенко - это админресурс, а не персоналии

Помешать в этом ей может только применение властями серьезного админресурса.

"Я думаю, на честных выборах шансы Юлии Тимошенко выигрышные. Результаты выборов в ОТГ - тому подтверждение. По чести, не вижу серьезных конкурентов у нее на честных выборах", - сказал Беспалый в интервью журналистам.

Он напомнил, что недавно прошли шестые массовые выборы в объединенных территориальных общинах, и все шесть выиграла "Батькивщина".

"Если ситуация будет развиваться плавно, не будет военного положения, небо не упадет на землю, то нет никакой причины считать, что эта стабильная тенденция изменится. Не вижу альтернативной политической силы. Альтернатива Тимошенко - админресурс, не персоналии. И "Батькивщине", какая общая альтернатива? Никакой. В отдельных местностях - да, в национальном масштабе - нет", - убежден Борис Беспалый.

Он также обратил внимание на преимущества социальной политики, которую проводит лидер "Батькивщины": "Когда Тимошенко стала премьером, она много делала для людей. Вспомните "Юлину тысячу". В ее социальной ориентации можно быть уверенным. Люди это не забыли, и это обеспечивает ей широкую поддержку".

Эксперт напомнил, что именно Тимошенко сохранила в государственной собственности стратегические предприятия, не позволила "теневую" приватизацию.

Что касается соцопросов в межвыборный период, то Беспалый считает это политтехнологией, главная цель которой - забирать очки в лидера оппозиции, искусственно навязывая технических фигурантов.

Кроме того, по его словам, провластных политиков специально не включают в рейтинги, чтобы не "откусывали рейтинг Порошенко".

"Это - манипуляция общественным сознанием в части политического лидерства. Затасовывают Тимошенко, хотят показать, что она одна из многих почти равных претендентов. С другой стороны, делают "искусственное дыхание" президенту, игнорируя всех тех, кто уменьшает его рейтинг", - пояснил политический эксперт. 

По мнению Бориса Беспалого, "нынешний президент Порошенко в Украине непопулярен, и глазах Запада тоже потерял поддержку, когда его просили отменить электронные декларации для антикоррупционных активистов".

"Да, он борется. До конца ли - увидим. Хотя, повторюсь, его шансы выглядят ничтожно. Но не исключено, что он найдет новые подходы, новые возможности ... Но я уверен, что никакая технология не компенсирует плохую политику. А его политика является некачественной. Недореформы, полуреформы ... где, кто, что-то подсуетился. А результат?" - подытожил эксперт деятельность Петра Порошенко.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев