Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

По делу главного редактора РИА "Новости-Украины" Вышинского фигурируют 47 человек

Этих людей СБУ вызвало на допрос по делу задержанного журналиста, которого подозревают в госизмене.

Александр ГОЛОВАСТОВ 16 мая, 17:59

По делу главного редактора РИА  Новости-Украины  Вышинского фигурируют 47 человек

СБУ вызвадо 47 человек на допрос по делу директора издания, главного редактора "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского. Об этом сообщили "Украинские новости". 

Как сообщил журналистам заместитель главы спецслужбы Виктор Кононенко, разослано 47 повесток. Допросы запланированы на ближайшие дни. Он также сказал, что все обыски в офисе издания и по другим ключевым адресам уже завершены. 

Кирилла Вышинского задержали у дома 15 мая, в офисе РИА Новости Украина провели обыски, также силовики обыскали несколько домашних адресов журналистов.

СПРАВКА "КП"

Кирилл Вышинский родился в Днепропетровске. Закончил местный государственный университет, после работал учителем русского языка и литературы. Потом перешел на телевидение - канал "Приват ТВ". В конце 90-х переехал в Киев. Во время выборов Леонида Кучмы работал на "Уличном ТВ", позже переименованном в ICTV.

Вышинский был внесен в "Чистилище" сайта "Миротворец" в конце 2014 года. На ресурсе журналисту инкриминируют измену родине, пособничество российским оккупантам и антиукраинскую пропаганду. Вышинский значится как гражданин России.

КСТАТИ

Орден от Путина и российское гражданство: в чем обвиняют Кирилла Вышинского

Вышинский якобы заслан Россией в Украину для информационной войны. Весной 2014 года он ездил в Крым для проведения информационных акций и был за это награжден президентом России медалью "За возвращение Крыма", которую нашли при обыске. В 2015 году, по информации СБУ, Вышинскому дали российское гражданство и паспорт.  

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев