Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Евросоюз больше всего боится нелегальных "заробитчан" из Украины

Украинцы получают больше всего обязательств для возвращения назад, пересекая границы ЕС.

Александр ГОЛОВАСТОВ 11 мая, 16:15

Евросоюз больше всего боится нелегальных  заробитчан  из Украины

Украинцы должны давать больше всего обязательств вернуться в свою страну, посещая Евросоюз. Там боятся, что украинцы используют безвиз для нелегального трудоустройства и могут везти оружие из Донбасса. Об этом сказал начальника управления консульского обслуживания департамента консульской службы МИД Сергей Меняйло, сообщил УНИАН

Другие группы иностранцев получают меньше предупреждений и обязательств, чем украинцы. 

- Европейское агентство по охране внешних границ стран-членов Европейского Союза опубликовало отчет за прошлый год, и в частности, там были определены основные опасности, которые являются для украинского безвизового режима, - сказал Меняйло.

Больше всего европейцев пугают старые украинские паспорта, так как все их системы "заточены" для работы с биометрикой. Затем идет проблема Донбасса, где множество членов незаконных вооруженных формирований имеют доступ к оружию, являясь при этом гражданами Украины. 

- Другой момент, который также отмечается и европейской стороной и украинской стороной - это значительное количество граждан Украины, которые используют безвизовый режим немножко не по назначению, - сказал консул. - Никто визовый режим, связанный с необходимостью трудоустройства, не отменял. И к сожалению, и экономическая ситуация, которая есть в государстве, заставляет значительную часть граждан Украины в нарушение тех договоренностей, которые есть между украинской и европейской стороной, заставляет ехать в поисках труда.... Украинцы являются первой группой иностранцев, которые получают в Европе наибольшее количество обязательств на возвращение в страну происхождения, - сказал Меняйло.

КСТАТИ

"Нет перспектив": представитель ЕС в Украине оценил шансы на членство страны в Евросоюзе

-  В случае Украины сегодня нет перспективы членства в ЕС. Это является большим разочарованием для наших украинских партнеров, потому что они хотели бы иметь перспективу членства в ЕС, но пока по ряду причин Евросоюз не мог предложить эту перспективу, - сказал глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли.

 

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев