Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

США вводит санкции в отношении "Рособоронэкспорта"

Соответствующее решение принято 30 апреля и вступит в действие 9 мая.

Алена КАТАШИНСКАЯ 9 мая, 08:07

США вводит санкции в отношении  Рособоронэкспорта

Вашингтон вводит санкции против компании "Рособоронэкспорт", обвиняя ее в нарушении действующего в США режима нераспространения вооружений в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Об этом идет речь  в сообщении, опубликованном во вторник для ознакомления в "Федеральном реестре" США.

В соответствии с принятым решением, пишет Интерфакс-Украина, никакие департамент или агентство администрации США не могут заключать контракты на поставку материалов, технологий или услуг, кроме тех, которые определены госсекретарем.

Кроме того, никакие департамент или агентство администрации США не могут оказывать содействие в рамках программ американской администрации -  кроме тех, которые определены госсекретарем.

Невозможна и продажа вооружений и боеприпасов, предоставление услуг в рамках Акта о контроле над экспортом вооружений.  Кроме того, прекращается предоставление новых индивидуальных лицензий на товары, экспорт которых контролирует Акт администрации по экспорту и Правила администрации по экспорту.

Ограничительные меры будут действовать в течение двух лет с момента ввода в действие, кроме тех, которые будут определены госсекретарем.

Документ утвержден помощником госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофером Фордом.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СНБО ввел новые санкции в отношении лиц, причастных к российской агрессии против Украины

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины.

- Санкции вводятся по инициативе Кабинета Министров Украины, Службы безопасности Украины, Национального банка Украины на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках выборов президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и тому подобное. Также введены санкции в отношении лиц, причастных к информационной и киберагрессии против нашей страны, к противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и тому подобное. Кроме того, было продлено действие санкций, примененных в предыдущие годы, - говорится в сообщении.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев