Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Секретариат омбудсмена будет охранять Нацгвардия

Правительство расширило перечень органов госвласти, которым полагается охрана.

Марина ТИЩЕНКО 25 апреля, 13:45

Секретариат омбудсмена будет охранять Нацгвардия

Кабинет министров предоставил государственную охрану Секретариату уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Его включили в перечень органов власти, которые бесплатно охраняются Национальной гвардией. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Здание Секретариата находится в Киеве на улице Институтской. Нацгвардейцы будут охранять именно здание, а не конкретно омбудсмена Людмилу Денисову.

Такое решение министры мотивировали тем, что Секретариат омбудсмена является единственным уполномоченным органом, который следит за соблюдением конституционных прав и свобод граждан в Украине.

По закону, Нацгвардия охраняет министерства агрополитики, регионального развития, экономразвития, энергетики и угольной промышленности, культуры, здравоохранения, социальной политики, финансов, Казначейство, облгосадминистрации и НАБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нового омбудсмена Денисову вызвали в НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) вызвало для объяснений уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову. Новый омбудсмен совершила  правонарушение, связанные с коррупцией.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев