Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Мищенко: Парубий должен уйти в отставку. Постановление зарегистрировано

Спикер парламента Андрей Парубий блокирует рассмотрение постановления об отчете Председателя Верховной Рады Украины номер 8056.

 16 апреля, 16:29

Постановление предусматривает отчет руководителя парламента о его должностных обязанностях, а также касательно расходов средств государственного бюджета на Аппарат Верховной Рады. Об этом сообщил автор постановления, член Комитета по правовой политике Сергей Мищенко.

 "После бесконечных коррупционных скандалов, которые растут, как грибы после дождя, с приходом на должность Парубия, народные депутаты и избиратели должны услышать разъяснения председателя парламента Парубия касательно использования средств Госбюджета - отметил Мищенко. - Сегодня обслуживания Верховной Рады слишком дорого обходится украинцам: бюджет Аппарата парламента почти 2 миллиарда гривен ".

"Скандалы с тендерами, скандалы с расхищением автобазы парламента и десятки других коррупционных сделок сопровождают сегодня деятельность спикера. Только один эпизод - Генеральная прокуратура подозревает работников аппарата Верховной Рады в хищении 15,8 млн. грн. при закупке услуг по реконструкции системы отопления в здании парламента", - отметил депутат.

 И это только вершина айсберга. Я уже не говорю о тотальном непрофессионализме спикера. Под его руководством рейтинг парламента обвалился до минусового уровня".

"Последняя капля - судилище над героем Майдана Иваном Бубенчиком, ушедшим из нашего Майдана на войну. Не в теплое кресло. Он пошел дальше воевать за свою Родину. В окоп. Его командир промолчал. Потому что слишком теплое спикерское кресло. Потому что очень сладкий вкус власти".

"Поэтому я требую немедленно вынести на рассмотрение парламента проект постановления об отчете главы парламента. Убежден, что Парубий не имеет никакого морального права занимать должность в высшем законодательном органе", - отметил Сергей Мищенко.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев