Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Батькивщина" готовит плацдарм на Киевщине. Ярослав Москаленко встретился с генералом Андреем Кожемякиным

С целью сближения политических позиций 17 марта 2018 состоялась неформальная встреча главы межфракционного депутатского объединения "Киевщина" депутата фракции "Воля народа" Ярослава Москаленко с заместителем председателя Партии "Батькивщина" генералом СБУ Андреем Кожемякиным.

 22 марта, 10:16

Инициатором встречи выступил Ярослав Москаленко, а организовал встречу олигарх Александр Онищенко, который сейчас находится под следствием и скрывается за границей.

Депутат Ярослав Москаленко был избран в парламент при активной поддержке фракции БПП и является одним из самых влиятельных политиков Киевщины, в частности он контролирует Киевскую областную государственную администрацию, во главе которой стоит подконтрольный ему Александр Горган.Ярослав Москаленко является единоличным хозяином Вишгородщины, имеетсущественное влияние вПриирпеньии в Киево-Святошинском районе, его связываюттесные отношения с мэром Ирпеня Карплюком, которого он активно защищает от уголовного преследования. В 2015 году Карплюк предпринял попытку самостоятельно попасть со своей партией "Новые лица" в Киевский областной совет, набрав 4,84%. От "Новых лиц" в 2015 году были избранымэрыВасилькова, Фастова, Боярки, Вишневого, Бучи и Ирпеня.

Напомним, 7 февраля 2018 года, состоялась девятая внеочередная конференция Киевской территориальной организации Партии "Блок Петра Порошенко"Солидарность", на которой было принято решение о назначении главеорганизации ИгорюКононенкозаместителяв лице Виталия Яремы. Виталий Ярема -влиятельнаяфигураи"серым кардинал"органов прокуратуры, его основной целью будет организация административного ресурса во время предстоящих президентских и парламентских выборов.

В такой конфигурации провластной политической силы Ярослав Москаленко теряет свою доминирующую роль при принятии решений от имени БПП по распределению ролей и ресурсов Киевской области. Под вопрос ставится выдвижение Александра Горгана от БПП по 95 округу, где больше шансов на поддержку со стороны БПП имеет бывший глава Киево-Святошинского района Александр Тигов.

Игорь Кононенко активно продвигает проект создания Киевской агломерации, в которую,в том числе,должны войти города-спутники Боярка, Борисполь, Бровары, Буча, Васильков, Коцюбинское, Ворзель, Глеваха, Ирпень, Немешаево, Обухов, Украинка, Чабаны, Счастливое, Фастов, Калиновка, Вишневое. Киевская агломерация это проект БПП, который позволит расширить влияние Виталия Кличко на Киевщинеи удовлетворит его растущиеполитические амбиции.

В рамках этой инициативы 3 марта 2018 в Коцюбинском поселковыйголова организовалобщественные слушания касательноприсоединения поселка кКиеву. Большинство жителей (более 60%) на слушании высказалось за присоединение. Но уже 7 марта 2018 на внеочередной сессии Коцюбинского поселкового совета представителями "Новых лиц"было высказано недоверие Коцюбинском поселковому голове от БПП Ольге Матюшиной, в результате ее отстранили от должности. Владимир Карплюк категорически высказался против потери влияния на Коцюбинское и создания Киевской агломерации. В виду того, что Владимир Карплюк человек не самостоятельный, становится понятно, что Ярослав Москаленко показывает свое влияние на ситуацию в ключевом для себя регионе.

Итак, учитывая сложившуюся ситуацию, и позицию БПП, а также,учитывая высокий политический рейтинг лично Юлии Тимошенко и партии "Батькивщина", в частности на Киевщине, Ярослав Москаленко активизирует диалог и ищет вариантыдальнейших политических перспектив для себя и своей команды.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев