Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Украинская радиостанция выплатила самый крупный штраф за нарушение квот

Национальный совет насчитал радио "Пятница" штраф в размере 327,8 тысяч гривен.

Ирина КУШНИР 16 марта, 14:23

Украинская радиостанция выплатила самый крупный штраф за нарушение квот

Радио "Пятница" выплатило 327,8 тысяч гривен за несоблюдение доли украиноязычного контента в эфире. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

По его словам, это самый большой штраф за все время действия языковых квот.

Так, в 2017 году Национальный совет применил штраф к 17 радиостанциям. Общая сумма штрафов составила более миллиона гривен.

Напомним, что закон о квотах на песни на украинском языке в радиоэфире вступил в силу в ноябре 2016 года. Согласно закону, доля украиноязычных песен на радио должна составлять 30%.  Имеется  в виду процент от общего объема песен в течение суток. Но при этом все они должны прозвучать в "лучшее" время - с 7.00 до 22.00. Это значит, что в украинском радиоэфире каждая третья песня будет на украинском, причем не ночью, а в прайм-тайм.

Следит за выполнением квот Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания. Штраф за невыполнение закона предусматривает 5% от общей суммы лицензионного сбора, выданной в соответствии с лицензией на вещание. А это от нескольких тысяч до десятков гривен (в зависимости от уровня лицензии). За повторные нарушения - суд и лишение права на трансляцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские звезды прокомментировали новый закон о квотах на радио и ТВ

Как ранее писала "КП" в Украине", народные депутаты установили лимиты на российские радио - и телепрограммы.

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев