Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Из-за недоверия в коалиции Гонтарева никак не может уволиться из Нацбанка

Народные депутаты снова не могут договориться по кадровым вопросам.

Елена ГАЛАДЖИЙ 15 марта, 11:06

Из-за недоверия в коалиции Гонтарева никак не может уволиться из Нацбанка

В повестке дня Верховной Рады 15 марта значится блок кадровых вопросов. Парламентарии планируют рассмотреть отставку главы НБУ Валерии Гонтаревой и назначении на ее место Якова Смолия. Также народные избранники хотят проголосовать за нового омбудсмена и главу Счетной палаты. Хотят, но получится ли?

-Кадровые вопросы в Раде – Нацбанк, Счетная палата и омбудсмен – провалились из-за последовательности голосования. Д- Доверия. К – Коалиция, - написал в Твиттер народный депутат Алексей Рябчин.

 В кулуарах Верховной Рады коалицианты объясняют, что главной проблемой предстоящего голосования является последовательность рассмотрения кадровых вопросов. "Народный фронт" настаивает, чтобы сначала парламентарии назначили уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Якобы, в коалиции договорились, что согласованным кандидатом на эту должность является "фронтовичка" Людмила Денисова. В свою очередь в БПП настаивают, чтобы первый кадровым вопросом было назначение нового главы НБУ. Президент предлагает в качестве преемника Валерии Гонтаревой нынешнего и.о. главы НБУ Якова Смолия. Также в БПП требуют, чтобы первоочередным было и избрание главы Счетной палаты. На эту должность претендует представитель фракции БПП Валерий Пацкан.

Глава НБУ Валерия Гонтарева написала заявление об отставке в апреле прошлого года.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев