Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Минфин Франции подаст в суд на Google и Apple

В министерстве недовольны тем, как Google Play или App Store ведут себя по отношению к регистрируемым приложениям.

Денис ГЛУХОВ 14 марта, 18:31

Минфин Франции подаст в суд на Google и Apple

Министр финансов Франции Бруно ле Мэр обвинил Google и Apple в неправомерной практике ведения бизнеса. Глава Минфина не нравится, что вышеуказанные компании могут в одностороннем порядке модифицировать действующие контракты со стартапами, которые продают свои приложения в Google Play или App Store. Об этом 14 марта сообщили France24.

- Я считаю, что Google и Apple, будучи столь могущественными, какими они являются, не должны обращаться с нашими стартапами и с нашими разработчиками таким образом… Я верю в то, что экономика основана на справедливости, и подам иск в Арбитражный суд Парижа в отношении Google и Apple, - заявил Бруно ле Мэр.

В декабре прошлого года на Apple подали в суд несколько простых пользователей. Компания Apple выпускает обновления, которые снижают производительность старых версий своих смартфонов: iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE. Это делается якобы для увеличения срока службы батареи. Пользователи старых телефонов посчитали такие действия Apple незаконными и подали в суд. В частности, житель Лос-Анджелеса Штефан Богданович, владелец iPhone 7 считает неправильным, что компания приняла такое решение не спросив при этом согласия своих клиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцев предупреждают о приложении, ворующем банковские данные

Находчивые разработчики программного обеспечения предложили украинским пользователям приложение на сервисе Google Play. Выглядит все просто и, на первый взгляд, сплошное удобство и выгода. При этом приложение просит ввести данные, которые разглашать нельзя.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев