Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Трамп прокомментировал отравление Скрипаля

Президент США не готов делать какие-либо выводы.

Марина ТИЩЕНКО 13 марта, 18:42

Трамп прокомментировал отравление Скрипаля

Президент США Дональд Трамп обсудит с премьером Великобритании Терезой Мэй отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. До тех пор США не будут кого-либо обвинять, заявил Трамп журналистам в Белом доме.

- Как только мы получим прямые факты, если мы согласны с ними, мы осудим Россию или любого, кто причастен. Насколько я знаю, они считают, что это Россия, и я, безусловно, принимаю этот вывод как факт, - сказал Трамп, слова которого цитируют CNN.

Комментарий Трампа отличается от заявления госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который согласился с обвинениями британского правительства в адрес РФ. Правда, спустя несколько часов после этого заявления Трамп уволил Тиллерсона с поста Госсекретаря, назначив на его место главу ЦРУ Майка Помпео. Место Помпео, в свою очередь, заняла  Джина Гаспел, которая до этого занимала пост заместителя главы ЦРУ. 

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о вероятной причастности России к отравлению Скрипаля и его дочери Юлии. Мэй дала России сутки на ответ, если его не последует, то отравление Скрипаля будет расцениваться как противозаконное использование Россией силы на территории Великобритании.

СПРАВКА КП

Сергей Скрипаль занимался в Лондоне разведкой в пользу России, но в середине 1990-х годов был перевербован бринанскими спецслужбами. В 2006 году его осудили в России к 13 годам заключения, но обменяли на другого российского шпиона, которого осудили в США в 2010 году.  Скрипаля и его дочь Юлию отравили в городе Солсбери 4 марта 2018 года.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев