Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Экс-депутат Молдовы получил 14 лет за работу на российскую разведку

Бывшего парламентария обвинили в передаче информации об ассоциации с Евросоюзом.

Денис ГЛУХОВ 13 марта, 17:59

Экс-депутат Молдовы получил 14 лет за работу на российскую разведку

Молдавский суд приговорил бывшего депутата парламента Юрия Болбочану к 14 годам тюремного заключения. Кроме того, экс-депутату еще четыре года будет запрещено занимать государственные должности. Об этом 13 марта сообщило агентство Интерфакс.

По данным прокуратуры, Главное разведывательное управление России завербовало Болбочану в октябре 2016 года, после чего он собирал и передавал в Москву информацию государственного значения. Разведывательной деятельностью бывший парламентарий занимался вплоть до марта 2017 года. В этот же месяц он был арестован.

За этот период Болбочану передал информацию о реализации Соглашения об ассоциации между Молдовой и Евросоюзом, а также о некоторых важных реформах.

По данным материалов следствия, экс-депутат получал за свою деятельность  от ста до тысячи евро.

Тем временем литовские правоохранители задержали трех граждан, которых подозревают в шпионаже в пользу России. Подозреваемые с декабря находятся в СИЗО. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эстония и Россия обменялись пойманными шпионами

Россия и Эстония провели обмен заключенными, которые были осуждены за шпионаж. Эстонский бизнесмен Райво Суси был обменен на гражданина России Артема Зинченко. Обмен провели 10 февраля на границе.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев