Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Украине назвали условия, при которых пустят Собчак в Крым

На полуостров она сможет попасть лишь после того, как пройдет все необходимые проверки.

Денис ГЛУХОВ 6 марта, 22:09

В Украине назвали условия, при которых пустят Собчак в Крым

Министерство информационной политики Украины ответило на просьбу Ксении Собчак пустить ее в Крым. По словам заместителя главы министерства Эмине Джепар, все будет зависеть от того, посещала ли она раньше полуостров с нарушением закона.

- Она, как гражданка России, соответственно, как иностранный гражданин, имеет право въезда на территорию Крыма через материковую Украину. Для этого есть постановление, регламентирующее пересечение админграницы для иностранных граждан. Такие документы подаются в миграционную службу, которая вправе рассматривать такие документы до 5 суток, прежде чем выдать соответствующий пропуск. В случае если она, например, посещала Крым через закрытые пункты пропуска и это станет известно соответствующим службам – ей могут запретить въезд даже на территорию материковой Украины, – приводит слова Джеппар "Радио Свобода".

О поездке высказался и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. По его мнению, все будет зависеть от целей Собчак, с которыми она направляется на полуостров.

- Если ее встречи будут связаны с незаконным проведением выборов на украинской территории, то, мне кажется, такие встречи будут проблематичными. Она должна четко заявить о своих целях. От этого будет зависеть вопрос о встрече с крымскими татарами и с какими крымскими татарами, – отметил Чубаров.

Напомним, в начале президентской кампании Собчак заявила, что Крым является украинской территорией с точки зрения международного права. По мнению журналистки, Россия нарушила ряд международных договоров, и если она станет президентом, то статус Крыма будет пересмотрен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собчак заявила, что на нее напали с криками: "Это за Жириновского!"

Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила о нападении на себя. По ее словам, инцидент произошел на дне рождения бывшего президента СССР Михаила Горбачева. Об этом она написала в своем Твиттере 4 марта.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев