Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Гонтарева пожаловалась, что ее не уволили: "Я не могу нигде работать"

Глава НБУ уже сама настоятельно просит отправить ее в отставку, но депутаты не торопятся.

Денис ГЛУХОВ 1 марта, 19:59

Гонтарева пожаловалась, что ее не уволили:  Я не могу нигде работать

Все еще глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева прокомментировала решение Верховной Рады о пакетном голосовании за ее увольнение и одновременно назначении на эту должности Якова Смолия.

- Все, и "Блок Петра Порошенко", и "Народный фронт", поддержали кандидатуру Якова Смолия… В том, что за мое увольнение наберется 450 голосов у меня тоже нет сомнений. Но было решение о пакетном голосовании и мы заложники этого бесконечного пакетного голосования, - приводит слова Гонтаревой агентство Интерфакс.

По ее словам, совсем не факт, что парламент соберется голосовать по этим вопросам на следующей пленарной неделе.

- Если бы эти обещания были в первый раз, то можно было бы к этому относиться спокойно. Но, к сожалению, я не могу нигде работать, ничем заниматься, и я считаю, что это по отношению ко мне, как к гражданину нашей страны, просто ненормально, - пожаловалась Гонтарева.

Еще в апреле этого года глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что написала заявление об отставке, а с 10 мая ушла в отпуск. С 11 мая по 7 августа включительно она использовала остатки ежегодных отпусков, которые накопились с 2014 года, а с 8 августа до 26 сентября пребывала в отпуске за свой счет и за счет отгулов.

Только в январе 2018 года Петр Порошенко внес в парламент проект постановления о назначении Якова Смолия на должность главы Национального банка. Соответствующая информация появилась 18 января на официальном сайте Верховной Рады.

В ТЕМУ

Гонтареву уволят, "когда снег немного растает"

- Президент направил представление на увольнение Гонтаревой и назначение Смолия. Фракция БПП готова голосовать и за первое, и за второе представление. К сожалению, на сегодняшний день голосов нет, поэтому сегодня не будут голосовать по Нацбанку и вообще по каким-либо кадровым вопросам, - сказал замглавы пропрезиденсткой фракции БПП Алексей Гончаренко.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев