Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Народный депутат: Гонтареву уволят, "когда снег немного растает"

Парламентарии решили отложить голосование по назначению нового главы Нацбанка.

Елена ГАЛАДЖИЙ 1 марта, 11:31

Народный депутат: Гонтареву уволят,  когда снег немного растает

Главой НБУ пока еще остается Валерия Гонтарева. Народные депутаты решили не выносить на голосование 1 марта вопрос смены руководителя Нацбанка. Об этом в кулуарах Верховной Рады сказал замглавы пропрезиденсткой фракции БПП Алексей Гончаренко.

- Президент направил представление на увольнение Гонтаревой и назначение Смолия. Фракция БПП готова голосовать и за первое, и за второе представление. К сожалению, на сегодняшний день голосов нет, поэтому сегодня не будут голосовать по Нацбанку и вообще по каким-либо кадровым вопросам, - сказал Гончаренко.

Отвечая на вопрос журналистов, когда же народные депутаты все-таки проголосуют за нового главу НБУ, Гончаренко шутя сказал: "Когда снег растает, установится немного лучшая погода".

В то же время глава фракции БПП Артур Герасимов отметил, что если до конца дня 1 марта удастся собрать необходимые 226 голосов за кандидатуру нового главы НБУ Якова Смолия, кадровые вопросы будут проголосованы.

Если парламентарии 1 марта не проголосуют кадровые вопросы, то следующая возможность представится только через неделю. Согласно календарному плану проведения восьмой сессии Верховной Рады восьмого созыва, в пленарном режиме депутаты будут заседать с 13 по 23 марта.  

Читайте также

Весну депутаты встретят новым главой НБУ и законом о нацбезопасности

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий поделился планами на предстоящую пленарную неделю.

С 27 февраля по 2 марта народные депутаты будут трудиться под куполом на Грушевского и принимать законы. Планов, как всегда, много.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев