Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Лещенко снова распространяет ложь и манипулирует фактами в отношении Юрия Иванющенко, - адвокат

Нардеп заявил, что проиграл суд под причине того, что суд признал термин "смотрящий", который использовал Лещенко, термином из тюремного жаргона, из-за чего, мол, Лещенко и проиграл суд.

 26 февраля, 15:58

24 февраля в эфире телеканала ZIK народный депутат Сергей Лещенко в очередной раз выдал порцию лжи о проигранном суде бизнесмену Юрию Иванющенко. Нардеп заявил, что проиграл суд под причине того, что суд признал термин "смотрящий", который использовал Лещенко, термином из тюремного жаргона, из-за чего, мол, Лещенко и проиграл суд. Адвокаты Иванющенко называют данное утверждение "очередной грубой и наглой ложью народного депутата". 

 

"Апеляционный суд потребовал от Сергея Лещенко опровергнуть недостоверную информацию о Юрие Иванющенко, а именно о причастности к коррупционным схемам в Укрспирте и Госрезерве, причастности к подвозу т. н. "титушек" в ходе Евромайдана, причастности к убийству журналиста Вячеслава Веремия, о том, что Иванющенко неоднократно был в разработке ГПУ, о том, что Юрий Иванющенко ответственен за теневые потоки Януковича. Как видим, г-ну Лещенко опровергать и опровергать ложь и ахинею, которую он наговорил", - отметил адвокат Иванющенко Евгений Глазков.

Напомним, ранее Лещенко утверждал, что суд обязал его выплатить Иванющенко 500 грн. Адвокаты Иванющенко опровергли и это утверждение, поскольку данная сумма - это обязательное возмещение судебных расходов, оплаченных в бюджет, и суд по закону обязан был взыскать данную сумму с Лещенко. 

Адвокаты бизнесмена и дальше намерены отвечать на каждый факт черного пиара в отношении Юрия Иванющенко. Так, информация о его якобы причастности к преступлениям во время событий Революции достоинства была неоднократно опровергнута в судах, в том числе в Европейском суде. "С нашего клиента сняты любые санкции в Европе, однако ряд СМИ продолжает кампанию против Юрия Иванющенко. Каждое ложное упоминание о нашем клиенте в прессе будет расценено как провокация и доведено до суда с требованием его опровержения", - добавил адвокат бизнесмена Юрий Колесников.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев