Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Навального задержали и почти сразу отпустили: "Не понял, что это было"

По словам российского политика, задержали его семеро полицейских на выходе из стоматологии.

Александр ГОЛОВАСТОВ 22 февраля, 13:45

Навального задержали и почти сразу отпустили:  Не понял, что это было

В Москве задержали оппозиционного политика Алексея Навального, но через 10 минут отпустили. Об этом политик написал на своей странице в Твиттере. 

Немного ранее, 22 февраля, о своем задержании сообщил руководитель штаба Навального Леонид Волков, а 20 февраля задержали директора "Фонда борьбы с коррупцией" Романа Рубанова. Обоих задержали в аэропорту "Шереметьево". 

- Заболел зуб, пошел в стоматологию. Вышел из стоматологии - здрасте, второй оперативный полк, вы задержаны. Везут куда-то, - написал Навальный. Через 10 минут он добавил:

- Правда отпустили. Дали мне протокол, что против меня дело по 20.2.8 (до 30 суток ареста) и всё. Предложили подбросить куда надо. Я отказался и поехал на работу. Не понял, что это было и зачем меня семь человек задерживали.

Навального последний раз арестовывали на 20 суток в октябре прошлого года за организацию несанкционированного митинга, а задерживали 28 января этого года - из-за акции "Забастовка избирателей". 

18 марта в России состоятся выборы президента, в которых Навальный участвовать не будет. Его отказались регистрировать в качестве кандидата из-за непогашенной судимости по делу о "Кировлесе". Сам политик считает это дело заказным, а недопуск к выборам - политическим давлением. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев