Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Глава МИД Нидерландов подал в отставку из-за лжи о встрече с Путиным

Голландский чиновник рассказывал, что обсуждалось на встрече, на которой он сам не присутствовал.

Марина ТИЩЕНКО 13 февраля, 18:52

Глава МИД Нидерландов подал в отставку из-за лжи о встрече с Путиным

Министр иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстра подал в отставку. Он объявил об этом на заседании парламента, куда его вызвали для объяснений по поводу слов о встрече с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщило местное издание nos.nl.

- Я делаю это с сожалением в своем сердце, но с полной убежденностью, - заявил Зейлстра.

Зейлстра ранее рассказывал, что в 2006 году присутствовал на встрече с Путиным, во время которой тот якобы говорил про "великую Россию" с Украиной, Белоруссией, Казахстаном и Прибалтикой в своем составе.

12 февраля министр признался, что не был на этой встрече, а о ее содержании узнал от бывшего гендиректора компании Royal Dutch Shell Джерона ван дер Вира. Последний, в сою очередь, заявил, что Зейлстра неправильно истолковал его слова. 

- Я счел, что это важная геополитическая история, которая может иметь потенциально серьезные последствия. Я "включил себя" в эту историю, чтобы быть уверенным в том, что раскрытая информация не будет связана с тем человеком, который действительно был там. Потому что это могло иметь последствия для него и его компании, - заявил Зейлстра.

После признания премьер-министра во лжи многие оппозиционные партии в Нидерландах заявили, что он не заслуживает доверия.

13 февраля вечером Зейлстра должен был вылететь в Москву, чтобы встретиться с главой МИД России Сергеем Лавровым. Нидерланды официально проинформировали Кремль об отмене визита главы МИД королевства.

 

 

 

 

 

 



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4955477

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев