Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

СМИ: мэру Одессы Труханову и его замам принесли подозрения

Но на рабочем месте никого из пяти чиновников не оказалось - они в отпусках или в командировках за пределами Украины.

Александр ГОЛОВАСТОВ 13 февраля, 18:20

СМИ: мэру Одессы Труханову и его замам принесли подозрения

В мэрию Одессы пришли детективы НАБУ и принесли пять уведомлений о подозрении городскому голове Геннадию Труханову и четырем чиновникам муниципалитета. Об этом сообщило издание "Думская" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Но ходили детективы НАБУ в мэрию зря, так как вручать подозрения было некому. Труханова нет на рабочем месте. Несколько недель он находился в отпуске, а потом сразу отправился в командировку в Чехию. Другие адресанты: заместитель мэра Павел Вугельман, директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор, глава комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василий Шкрябай и еще один не названный чиновник также находятся за границей. Поэтому дублирующие документы правоохранители занесли по домашним адресам указанных граждан. 

Все пятеро фигурантов проходят по так называемому "делу Краян". В сентябре 2016 года НАБУ занялось расследованием о покупке Одесской мэрией здания за 185 миллионов гривен. Весной того же года это здание комплекса завода "Краян" было продано за четыре миллиона гривен. "Профит" коррупционной схемы составил 181 миллион гривен. 

В ноябре прошлого года в доме и на рабочем месте Труханова провели обыски в рамках двух уголовных производств. Первое  касается завышения стоимости работ по реконструкции автодорог и перечисления незаконно полученных денег на счета оффшорных компаний.

Второе касается передачи имущества КП "Международный аэропорт Одесса" в уставной капитал ООО "Международный аэропорт Одесса", в результате которого территориальную общину незаконно лишили имущества на сумму свыше 100 миллионов гривен.

"Дело Краян" -третье, в котором фигурирует мэр Одессы. 

КСТАТИ

Сбежал одесский депутат, который предложил полмиллиона долларов взятки агенту НАБУ

Депутат Бабенко, по данным НАБУ, предложил их агенту взятку в обмен на снятие ареста с имущества частного общества, которое подозревается в создании коррупционной схемы по покупке "Краян".

Бабенко назвал информацию о своей причастности к схеме ложью.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев