Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Коломойскому - 55 лет: "Жизнь - это супермаркет, бери что хочешь, но касса - впереди"

"КП" в Украине" вспомнила самые забавные высказывания бизнесмена.

Алена ГУЛАЙ 13 февраля, 17:43

Коломойскому - 55 лет:  Жизнь - это супермаркет, бери что хочешь, но касса - впереди

Юбилей известного бизнесмена и бывшего губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского померк на фоне бурных политических событий в Украине. Одна депортация экс-президента Грузии Михаила Саакашвили чего стоит! Впрочем, возможно, именинника поздравляли лично. Публично высказались партия "УКРОП" и глава Социалистической партии Украины Илья Кива. Впрочем, поздравления последнего - сплошные сарказм и ирония.

"У Коломойского сегодня день рождения, круглая дата - 55 лет, подарок ему вчера отправили самолетом в Польшу. С днем рождения!!! Хороший тамада на вес золота!", – написал в соцсети Илья Кива. 

В "УКРОПЕ" о бизнесмене отозвались более лестно, накатав целый спич: 

"Сегодня свое 55-летие празднует человек, которого любят и уважают друзья и боятся и опасаются враги! Человек, который постоянно движется вперед, не оглядывается назад, при этом ничего не забывая. Человек, который, не колеблясь, пошел вместе с добровольцами, волонтерами и обычными гражданами защищать свою Страну! Человек, ставший Врагом номер один не только для Путина, но и для тех, кто, используя украинцев и Украину, прикрываясь войной, сидит на руководящих должностях и набивает свои пуза и карманы! Человек, который не гудел в гудки и не прятался за высокими иностранными миссиями и фондами, а просто делал свое дело - защищал Украину! С днем рождения, Игорь Валерьевич! Многая и благая лета Вам и Украине!"

Надо сказать, Игорь Валерьевич и сам отличался остроумием и прекрасным чувством юмора. В честь 55-летия "КП" в Украине" решила вспомнить самые забавные фразы бывшего губернатора.

"Я говорил Пинчуку: "Жизнь - это супермаркет, бери что хочешь, но касса - впереди". 

"Кроме украинского? Израильский и кипрский… В Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное не запрещено".

"В самом бизнесе я вообще ни о чем не жалею. Можно даже говорить о жизни в целом. Но мне было бы, наверное, интересно прожить другую жизнь. Ведь чем мы занимаемся? Тиражированием денежных знаков".

"Тимошенко — это другой, не менее тяжелый случай. Она классическая "черная вдова" в политике". 

Особенно удачным на афоризмы выдался у юбиляра разговор с журналистами во время конфликта под офисом компании "Укртранснефть":

"А ты шо тут делаешь?.. А ты депутат или журналист?.. Ну идем... Подвезу тебя... Пойдем кофе пить". 

"Сидишь тут. Караулишь. Как телка неверного мужа". 

"Аллё, гараж! Где этот… Лещенко?".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев