Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Замминистра юстиции рассказал, почему украинцы не хотят быть тюремщиками

"Думаете, если выйти из камеры, зайти в соседний кабинет, там полный феншуй?"

Ирина СОСНИНА 9 февраля, 06:45

Замминистра юстиции рассказал, почему украинцы не хотят быть тюремщиками

Зарплата сотрудников пенитенциарных учреждений в Украине крайне низкая и не соответствует условиям труда. На это обратил внимание замминистра юстиции Денис Чернышов.

- Не может быть, когда пенитенциарий получает в 3-4 раза меньше, чем полицейский. Мы не говорим, что он выполняет менее важную работу. Она у них по некоторым направлениям и важней, но когда мы говорим, что полицейский во время патрулирования имеет шанс встретить вора или преступника, то сотрудник пенитенциарной системы такого шанса не имеет. Он 100% встретит преступника, потому что мы с ними работаем… Думаете, если выйти из этой камеры, зайти в соседний кабинет, где сидит пенитенциарий, и там уже полный феншуй? Такие же условия! - сказал он в эфире ObozTV.

Низкая зарплата, по мнению Чернышова, тормозит реформирование пенитенциарной системы, в частности, не привлекает специалистов, которые привнесут в работу "новую философию". Также замминистра юстиции признал, что в некоторых СИЗО и колониях "условия содержания действительно ужасные", по его словам, речь об условиях содержания "даже не советских времен, а царских".

По мнению Чернышова, частный бизнес также не заинтересован в работе с тюрьмами, так как, в отличие от США, в Украине работа для заключенных не обязательна, что не позволяет рассматривать пенитенциарные учреждения как бизнес-проект. В то же время в интервью "КП" в Украине" Чернышов говорил о минусах частных тюрем.

- Если передать заключенных в частные руки, то бизнесмен станет гнаться исключительно за прибылью. А ресоциализация окажется вторичным вопросом, - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тюремная реформа: зэков не будут будить на заре

Законопроект о реформе пенитенциарной службы предлагает поощрять трудоголизм.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев