Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Задержанные за взятку депутаты местных общин Киевщины оказались из "Батькивщины"

Недавно прокурор Киевской области сообщил о подозрении в получении взятки заместителю председателя одного из районных советов и депутату объединенной территориальной общины района Киевской области.

 25 января, 10:08

Они требовали 50 000 долларов США за содействие передаче имущественного комплекса и земли, находящихся в коммунальной собственности. Сейчас стали известны фамилии и партийность взяточников.

Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов, в присутствии защитников, 18 января вручил подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 368 (пособничество в получении неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) УК Украины заместителю председателя Бородянского районного совета Алексею Черкашину и депутату Песковского объединенной территориальной общины (также Бородянского района) Юлии Соловьевой, сообщает информационный портал "Моя Киевщина" со ссылкой на "The Bucha Times"

Оба являются депутатами от ВО "Батькивщина".

Кроме того, Черкашин возглавляет отделение партии "Батькивщина" в Бородянском районе. До выборов был частным предпринимателем. А год назад, в январе 2017 года, даже подавал заявку на участие в конкурсе на должность председателя Национальной полиции Украины.

Также известно, что песковский депутат Юлия Соловьева размещала в Бородянском районе рекламные борды, на которых позиционировала себя борцом с коррупцией и защитником от рейдерства. Также она является членом госпитальной совета Бородянского госпитального округа.

Как информирует официальный сайт прокуратуры Киевской области, преступление раскрыто прокуратурой Киевской области совместно с работниками Управления защиты экономики в Киевской области ДЗЭ ЧП Украины.

Правоохранителями установлено, что указанные лица за 50 000 долларов США требовали за содействие в решении вопроса о передаче имущественного комплекса, находящегося в коммунальной собственности, с правом последующей приватизации должностному лицу, занимающим ответственное положение.

В ходе досудебного расследования задокументирован факт получения указанными лицами части неправомерной выгоды на общую сумму 20500 гривен, полученных в безналичной форме на личные платежные карточки злоумышленников.

На основании постановлений суда следователями прокуратуры и сотрудниками полиции проведен ряд обысков в квартире депутатов и районном совете, и получены доказательства подтверждения факта получения неправомерной выгоды.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Согласно декларации, Алексей Черкашин является владельцем 5 земельных участков, 3 квартир и авто Audi Q3 2013 выпуска.

Также известно, что 22 января 2018 состоялось заседание 25-й внеочередной сессии Бородянского районного совета седьмого созыва, где одним из вопросов был вопрос "О передаче из общей собственности территориальных общин сел, поселков Бородянского района в собственность Песковского ОТГ объектов недвижимого имущества коммунальной собственности ФАП и АОПСМ".

Напомним, что это уже не первый случай злоупотреблений со стороны местных чиновников Киевщины, занимающих политические должности в ВО "Батькивщина".

В конце прошлого года СБУ сообщала о задержании заместителя мэра города Вышгород, которой совместно со служащими городского совета причастен к незаконному завладению бюджетными средствами, выделенными на выполнение ремонтных работ в жилых домах районного центра.

Но при обыске в частной столичной и арендованной в Вышгороде заместителем городского головы квартирах оперативники спецслужбы также изъяли кокаин, амфетамин и марихуану, так как ранее были задокументированы попытки чиновника реализацовать наркотики.

Также известно, что этот чиновник возглавлял Вышгородскую районную организацию ВО "Батькивщина".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев