Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Трамп "в последний раз" снял санкции с Ирана

Данное решение действует в рамках ядерного соглашения от 2015 года, которым американский лидер очень недоволен.

Денис ГЛУХОВ 12 января, 23:48

Трамп  в последний раз  снял санкции с Ирана

Президент США Дональд Трамп продлил режим снятия санкций в отношении Ирана. Данная норма была предусмотрена соглашением 2015 года по ядерной программе Тегерана. Об этом 12 января сообщило агентство ТАСС.

- Президент решил еще раз продлить режим приостановки санкций по ядерной программе согласно требованиям СВПД, - заявил Трамп.

По его словам, режим приостановки санкций продлевается в последний раз, после чего Вашингтон будет работать над изменением соглашения.

Глава США намерен совместно с Евросоюзом разработать дополнительное соглашение, содержащее новые ограничения. При этом представителей Ирана привлекать к переговорам не будут.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил Иран в нарушении соглашения по ядерной программе и пообещал расширить санкции против Тегерана. Сам по себе договор американский лидер назвал одним из самых ужасных.

В связи с этим глава США пообещал не допустить того, чтоб Иран заполучил ядерное оружие и анонсировал расширение санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роухани: Иран не выйдет первым из ядерной сделки

- Я объявляю всем, что Исламская республика Иран не станет первой нарушать это соглашение. Будет очень жаль, если это соглашение пойдет прахом из-за безответственных новичков в мире политики: мир лишится замечательной возможности, - отметил Роухани.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев