Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Сбежал одесский депутат, который предложил полмиллиона долларов взятки агенту НАБУ

В ГПУ не опровергли, что беглец - Олег Бабенко. Утром ему объявили о подозрении, а уже вечером не смогли найти. Бабенко был членом комиссии по люстрации полицейских.

Александр ГОЛОВАСТОВ 12 января, 23:40

Сбежал одесский депутат, который предложил полмиллиона долларов взятки агенту НАБУ

В Одесской области разыскивают депутат одесского облсовета, который предложил детективу НАБУ взятку в полмиллиона долларов 12 января. Такие деньги предлагались за снятие ареста с имущества фирмы, которая замешана в разворовывании денег городского бюджета Одессы. Об этом сообщил Укринформу начальник Департамента по расследованию в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк.

На вопрос о том, зовут ли этого депутата Олег Бабенко, Гуцуляк ответил "Я этого не опровергаю".

- Этот человек сейчас скрывается от органов предварительного расследования, от прокуроров. Мы принимаем меры для установления его местонахождения, - заявил прокурор. 

Депутат, по данным НАБУ, предложил их агенту взятку в обмен на снятия ареста с имущества частного общества, которое подозревается в создании коррупционной схемы. Речь идет о продаже Одессской мэрии здания по заведомо завышенной цене. 

В сентябре 2016 году НАБУ занялось расследованием о покупке Одесской мэрии здания за 185 миллионов гривен. Весной того же года же года это здания комплекса завода "Краян" было продано за четыре миллиона гривен. "Профит" коррупционной схемы составил 181 миллион гривен. 

Олег Бабенко депутат Одесского областного совета от фракции БПП, работает в ООО "Национальное законодательное бюро" на должности заместитель генерального директора.

В 2016 году Бабенко входил в комиссию Главного управления Национальной полиции в Одесской области по люстрации в рядах полицейских. Мечстные СМИ называют его партийным "смотрящим" за правоохранителями в регионе. 

Фото: ivasi.news

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев