Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Польше решили запретить торговать по воскресеньям

Соответствующие нормы уже утвердил сейм страны, теперь документ должен подписать президент.

Денис ГЛУХОВ 12 января, 21:24

В Польше решили запретить торговать по воскресеньям

Сейм Польши принял закон о постепенном запрете на ведение торговли по воскресеньям. Уже с 1 марта магазинам будет разрешено торговать лишь в первое и последнее воскресенье месяца. В 2019 году останется по одному воскресенью в месяц, а к 2020 году полностью откажутся от торговли в это день. Об этом сообщило "Польское радио".

Закон будет распространяться не на всех. Исключением стали цветочные и кондитерские магазины. За нарушение такого закона предусмотрен штраф в размере от одной до ста тысяч злотых. В случае систематических нарушений возможно наказание в виде лишения свободы.

В ближайшее время закон должен подписать президент Польши Анджей Дуда.

Плюсы и минусы

Депутаты от партии "Солидарность", которые были инициаторами данной нормы, утверждают, что закон поможет достичь компромисса между интересами работника и работодателя. Естественно, они нашли поддержку со стороны католической церкви, которая считает, что в воскресенье не стоит работать.

Несмотря на это у данных изменений есть и свои противники. Например, Совет ТЦ считает, что закон будет мешать развитию предпринимательства и росту занятости в сфере торговли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пан Чапутович: что известно о новом министре иностранных дел Польши

В Польше полностью сформировано новое правительство во главе с Матеушем Моравецким. 9 министров ушедшего кабинета потеряли свои посты, и среди них один из главных идеологов исторических претензий к Украине – министр иностранных дел Витольд Ващиковский. Его место занял политолог, профессор социальных наук и бывший заместитель Яцек Чапутович.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев