Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

За что нардеп Тарута получает зарплату, или 7 попыток законотворчества в течение года

 29 ноября 2017, 17:56

Народный депутат от города Мариуполь, экс-председатель Донецкой ОГА и "идейный вдохновитель" новой политической силы "Основа" Сергей Тарута за 2017 зарегистрировал в Раде только семь законопроектов, ни один из которых непосредственно Мариуполя не касается. Более того, ни за один из представленных им законопроектов не было проголосовано даже в первом чтении.

Соответствующие данные содержатся на сайте Верховной Рады Украины, сообщает издание 1news

В частности, господин Тарута, чьи рекламные материалы в виде постеров и билбордов "украшают" все районы Киева, выступил автором альтернативной редакции законопроекта "О запрете размещения наружной рекламы на памятниках национального или местного значения и в пределах зон охраны этих памятников, исторических ареалов населенных мест" (№ 5679-1). Аргументирует необходимость законодательных действий так: "Есть существенный запрос общества на урегулирование этого вопроса, но ожидается также значительное сопротивление рекламодателей, которые все это время в погоне за прибылями и пренебрегая правом жителей и гостей городов на комфортную жизнь, заполонили все доступное пространство рекламными средствами и внешней рекламой". Интересно, касается такая инициатива рекламных слоганов новосозданной партии "Основа"?

В 2016 году Сергей Тарута прилагал больше усилий в сфере написания проектов законов. Он участвовал в разработке 15 законопроектов, среди них - требование лишить Национальный банк Украины права законодательной инициативы (очевидно из-за личного конфликта с Валерией Гонтаревой), а также инициатива о порядке поступления и использования гуманитарной помощи в виде национальной валюты.

Издание дает отдельное разъяснение относительно законопроекта о гуманитарной помощи в денежном виде, так как в 2016 году он был отклонен Комитетом за "коррупционные риски, поскольку некоторые его нормы могут быть использованы с целью уклонения от налогов, вывода капитала, финансовых сделок коррупционного содержания". Тем не менее, в 2017 году Тарута вновь зарегистрировал этот законопроект, теперь в соавторстве с Александром Киршем. Однако его и на этот раз вернули на доработку, поскольку "... урегулирования конкретных случаев предоставления Украине гуманитарной помощи ограниченным кругом конкретных субъектов создает дискриминационные условия для других доноров". Эксперты отметили, что в проекте предлагается определить особый порядок поступления и использования гуманитарной помощи в виде национальной валюты только от 5-ти иностранных доноров.

Законотворческая деятельность депутата является одним из важнейших показателей его эффективности, подчеркивает автор статьи на 1news. "По инициативам народного избранника, представленными на рассмотрение Верховной Рады, можно определить, действительно ли нардеп пришел "под купол" отстаивать интересы народа, или просто ради дополнительной галочки в биографии". Так, показатель эффективности господина Таруты - 7 проектов за 11 месяцев, и никакого результата.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев