Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

КНДР признала Крым российским

В посольстве России в Пхеньяне утверждают, что МИД Северной Кореи заявил об этом. Также в КНДР издали новый атлас с "российским" Крымом.

Александр ГОЛОВАСТОВ 12 октября, 18:20

КНДР признала Крым российским

Посольство России в Пхеньяне заявило, что власти КНДР признают оккупированный Крым российской территорией. Об этом сказано в сообщении посольства в Фейсбуке. 

Северокорейское издательство "Научная энциклопедия" (КНДР) выпустило новый политический Атлас Мира, где территория украинского полуострова окрашена в тот же цвет, что и территория РФ.

- Как нам пояснили в МИД КНДР, Республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам, - сказано в сообщении.

В марте 2014 года делегация КНДР голосовала против резолюции ООН терреториальной целостности Украины. Против тогда также проголосовали "российские друзья" Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, Никарагуа, Сирия и Судан. Поддержали документ 100 стран, 58 - воздержались,  24 - не голосовали.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев