Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Откуда растут "отрубанные руки": Порошенко воспользовался советом "Квартала 95"

Высказывания президента про борьбу с воровством в армии подозрительно похожи на реплики из свежего "Вечернего Квартала".

Алексей СЫСОЕВ, Оксана БОГДАНОВА 12 октября, 17:58

Откуда растут  отрубанные руки : Порошенко воспользовался советом  Квартала 95

Сегодня президент Петр Порошенко впервые прокомментировал скандал с коррупцией в Министерстве обороны. Глава государства заявил, что армия является предметом его персональной заботы, поэтому обворовывать ее не позволит. И добавил:

- Тем, кто будет воровать в армии, - отрублю руки. Это позиция президента.

Странное совпадение, но накануне во время съемок "Вечернего Квартала" (покажут в одну из ближайших суббот на "1+1") примерно то же самое сказал со сцены президент Украины, которого играл Юрий Крапов. Ниже - отрывок из сценария.

"Порошенко" – "Гройсману":

- А знаешь, что я тебе скажу – вот надоели, достали уже эти ворюги, коррупционеры и бюрократы. Даже не знаю, что с ними делать.

- Может, дополнительный браслет им на ногу будем вешать?

- Шестой?

- Та да…

- Так, все, иду на решительные меры, подписываю указ - как в развитых азиатских странах: за воровство будем рубать руки!

- Вот это правильно и главное - своевременно, ведь впереди у нас пенсионная реформа, реформа образования… Слушайте, а может, пальцы будем рубить?

- Руки!

- Ну, руки так руки.

- Все, подписал. Выполняй…

И вот проходит два дня - и Порошенко говорит почти то же самое.

Учитывая, что "Квартал 95" сейчас готовится к премьере второго сезона "Слуги народа", мы попросили авторов сериала подумать, а что бы по этому поводу сказал президент Голобородько и от его имени прокомментировать ситуацию с отрубанными руками.

И вот что нам ответил Василий Голобородько:

- Говорят, что тем, кто разворовывает армию, скоро будут "рубить руки". Ох и работы же у вас прибавится!

Представьте диалог где-то в стенах администрации:

- Здравствуйте, я на прием к президенту.

- Занят он. Топором машет. Приходите-ка лучше… через год!

И потом. Как можно рубить руки, которые "нічого не крали"? У нас же все святые. Все деньги и награбленное имущество на женах, тещах, детях и их хомячках. "Рубил" для них всю жизнь человек "капусту", а теперь его за это рубить будут… А он же не для себя, любимого, а все в семью!

Только представьте, какими скучными будут заседания Рады в скором будущем – сидят одни "головы профессора Доуэля" - ни подраться, ни покнопкодавить… Хотя с их руками из одного места, может, это и к лучшему?

К сожалению, видео сцены про "отрубанные руки" сейчас на монтаже. Но "Квартал 95" предоставил не менее веселый отрывок "в тему" из сериала "Слуга народа" - о том, как победить коррупцию законно:

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев